• 4

    Mar

    permen bungkusan Vs Permen udah dibuka bungkusnya

    istilah ini muter2 di otak slama beberapa minggu ini. iseng baca hasil posting seseorang di internet, re-post jg sih dari posting orang lain. crita tentang permen. suatu ketika ada 2 orang bercakap2. org 1 :kenapa sih wanita muslim harus pake hijab. org 2 : *ngambil 2 permen, yg 1 dibuka bungkusnya. trus di tawarkan 2 2 nya. ‘nih permen, mau ga?’ org 1 : *ngambil permen yg masih bungkusan. org 2 : knp kamu ngambil yg bungkusan? org 1 : y iya lah, ambil bungkusan, yg itu kan udah dibuka kamu, udah kena tangan kamu. yg bungkusan masih bersih. org 2 : *sambil makan permen udah dibuka tadi. tanganku ga kotor kok. org 1 : kl...
  • 15

    Dec

    Don't judge a book by its cover

    kjadian ni kpn ya…dah lama pisan, jaman jamannya masih labil,culun,mau dikewer kmn. Sore itu diajakin ceu’irma ke surabi arab,di riau bandung..wuih…pas diajakin kebayang surabi na kek ap…gedhe meureun. Smpe disitu trnyata salah satu tempatnya anak gaoll bdg, tmpat nongkrong,arena skateboard,pas ad andika dkk (masih peterpan) lg nongkrong jg. pilih meja deket jalan,pesen dong “surabi special….” *lupa ???? ? . Lg nunggu pesenan,dari luar ad cowo jangkung gedhe rambut gimbal kaya wendy cagur,style gothic abiss,serba item.tak liatin aj,dalam hati, astaga ngeri gitu,mesti idupnya ga jauh dari narkoba&minuman. sambil lewat, co gimbal ni say hello ke grombolan andika tadi,jalan aj ke belakang. Pas maghrib..pesenan blom dateng,*otak lg bener,tanya ke
  • 20

    Nov

    positif + optimis

    ad yg minta share ttg kuliahnya..katanya mentok..kyknya salah ambil jurusan… Muncullah notes ini : Gw jg kadang mikir kok gini amat jalan hidup..berat!!. Pengennya balik ke masa lalu..tp ya mustahil tho. Ga mungkin gw jalan ditempat, apalagi mundur..ibarat perang, laga masih brlangsung, targetnya mati dengan kalah ato mati dengan kemenangan. Biasanya tancap tiang bendera optimis, pasti ada jalan untuk maju, walopun musuh lebih ngeri, dulu aj perang badar Islam bisa menang. Waktu langkah maju, sering terngiang bberapa kata-kata : Dibalik kesusahan pasti ada kemudahan. Tidak akan dikasih ujian melampau kemampuan kita. Mensyukuri keadaan sekarang dengan slalu inget nikmat Tuhanmu yang manakan yg kamu dustakan. Tapi ya namanya jg orang..teteup ad rasa kurang puas. Pointnya : Yakin
  • 16

    May

    BELAJAR DARI POHON

    Tiga hal yang bisa kita pelajari dari pohon: 1. Pohon tidak makan dari buahnya sendiriBuah adalah hasil dari pohon. Dari mana pohon memperoleh makan? Pohon memperoleh makan dari tanah.Semakin dalam akarnya makin banyak nutrisi yang diserap. Ini berbicara tentang kedekatan hubungan kita dengan Sang Pencipta sebagai Sumber Kehidupan.Mengapabuah kurma manis sekali? Pohon kurma itu ditanam di padang pasir. Bijinya ditaruh dikedalaman 2 meter, kemudian ditutup dengan 4 lapisan. Sebelum pohon kurma itu tumbuh, dia berakarbegitu dalam sampai kemudian menembus 4 lapisan tersebut dan menghasilkan buah yang manis di tengahpadang pasir.Ada proses tekanan begitu hebat ketika kita menginginkan hasil yang luar biasa.Seperti juga pegas yang memiliki daya dorong kuat ketika ditekan.
  • 31

    Dec

    tips sebelum beli motor

    Iseng2 browsing, dapet artikel ini.bener juga sih Inilah tips gimana konsumen membeli motor baru antara lain: 1. Pelajari dengan seksama produknya (secara detail) 2. Pastikan maksud dan tujuan beli motor (buat harian, gaya, balapan) 3. Diskusikan dengan keluarga dan teman 4. Tanyakan kepada mereka yang sudah pernah beli (kualitas dan servis) 5. Pelajari secara seksama nama perusahaan/produsennya 6. Dapatkan informasi soal after sales servisnya (yang pasti-pasti aja) 7. Dapatkan referensi melalui media koran atau majalah 8. Dapatkan referensi pembanding melalui milis, blog, website 9. Dapatkan informasi dari klub motornya (jika sudah ada) 10. Bandingkan dengan merek lain dan kunjungi pameran motor. 11. PENTING: Test-ride! Lakukan pengetesan motor tersebut.
- Next

Author

Follow Me